Жара — что нужно знать?

Смертность среди пожилых людей во время душной жары увеличивается до 20%
Ведомство здравоохранения и социального развития THL предупреждает о рисках для здоровья, связанных с высокими температурами. Продолжительная жаркая погода может стать опасной для здоровья и даже жизни людей старше 75 лет. Согласно финскому исследованию, в 2000-х годаx смертность из-за жары увеличилась в среднем на 21%.

Подобные погодные условия более опасны для женщин, чем для мужчин. Теплорегулирующая способность организма ухудшается с возрастом, и таким образом увеличивается риск обезвоживания.

Риск смертности особенно велик у людей, у которых имеются заболевания, связанные с нарушениями кровообращения и дыхательной системы, проблемы психического характера и нервной системы. Также увеличивается риск среди пожилых людей, живущих в одиночестве.

Наибольший риск от последствий жары, тем не менее, в медицинских учреждениях, где содержатся пожилые люди в плохом состоянии и пациенты с хроническими заболеваниями.

Written by

Integer dapibus gravida bibendum. Maecenas condimentum semper ligula, et ornare odio tincidunt at. Integer metus dui, scelerisque ut condimentum ac, mollis ac odio. Phasellus non varius metus. Nam et sapien in sapien lobortis luctus et ac risus. Donec eget sapien ipsum, in condimentum nisl. Integer sodales mollis felis eget elementum. Nullam ut augue lectus, a imperdiet leo. Etiam laoreet ornare aliquam.

Comments are closed.