Рождество в Финляндии 2018

Рождество в Финляндии, как и в большинстве европейских стран, празднуется в семейном кругу. Праздник государственный, поэтому этот день является выходным. Готовится к нему финны начинают за несколько недель, мало кто оставляет покупку подарков на последние дни, как делают многие россияне. В домах не остается ни единой пылинки, все комнаты украшают гирляндами и венками. Украшают дома и снаружи.

Хотите увидеть воочию, как преображаются здания и улицы, магазины и кафе, транспортные средства, фонари и даже деревья? Поездка в Финляндию накануне или в день Рождества — возможность прикоснуться к национальным традициям страны, проникнуться духом европейского праздника с тысячелетней историей, купить лакомства и сувениры на настоящей рождественской ярмарке. Хотите доехать с комфортом и с гарантий — выбирайте транспортную компанию «Fin-travel»!

Национальные рождественские традиции

Праздничной атмосферой Финляндия наполняется задолго до 25 декабря. В воскресенье, за 4 недели до наступления Рождества, малыши получают от родителей так называемый рождественский календарь с 24 окошками. Чаще всего календари делают вручную. Окошки открываются, за ними прячутся вкусные подарки — сладости, выпечка. Сопровождается каждый сладкий подарок пожеланием, которое часто пишут на открытке с библейским сюжетом. Календарь Адвента (именно так называется предрождественский период, который длится 4 недели) впервые стал использоваться в Финляндии с 1947 года. Прижился не сразу, зато сейчас ни в одной семье, где есть дети, без него не обходится.

Есть у финнов и «маленькое Рождество», на национальном языке звучит этот праздник, как Pikkujoulu. Представляет собой корпоративные праздничные посиделки в ресторане, где за одним столом начальство и подчиненные, противники по политическим взглядам. Членов семьи приглашать на Pikkujoulu не принято.

23 декабря — день, когда принято наряжать ель. Важно, — наряжают ее всей семьей, — это тоже традиция. Обязательно в канун Сочельника заботятся финны и о птицах, для них во дворе ставят снопы овса.

На следующий день наступает кульминация Адвента — домочадцы собираются за праздничным столом. К родителям приезжают взрослые дети со своими семьями. Многие перед застольем идут на богослужение в церковь.

Неотъемлемым атрибутом праздника для большинства финнов является и вечерняя сауна. Они идут туда, чтобы очистить и тело, и мысли. Как и в Сочельник, так и в день самого Рождества каждый старается провести время с семьей. Народу на улицах мало, многие магазины закрыты, общественный транспорт если и ходит, то очень редко. То же самое происходит и 26 декабря, этот день также выходной

Путешествие в Финляндию с «Fin-travel» — это удобно, безопасно, выгодно

Хотите увидеть праздничную родину Санта-Клауса, купить небанальные подарки близким, друзьям и самому себе? Приглашаем вас в короткое, но интересное путешествие! Автобус в Финляндию отправляется каждый день, независимо от того, полный он или нет. Когда лучше поехать — до Рождества или после? Зависит от цели поездки. Если хотите увидеть подготовку к празднику, проникнуться его духом, то лучше ехать до 25 декабря. Если цель — шоппинг, то лучше после Рождества, когда цены в торговых центрах буквально рушатся вниз.

Обращайтесь в «Fin-travel», — 927-05-06 — отвезем в большинство финских городов, расскажем, какие национальные финские деликатесы и лакомства лучше привезти к своему новогоднему столу. Многие из наших водителей могут рассказать о рождественских традициях Финляндии, поэтому скучной поездка не будет!

Written by

Integer dapibus gravida bibendum. Maecenas condimentum semper ligula, et ornare odio tincidunt at. Integer metus dui, scelerisque ut condimentum ac, mollis ac odio. Phasellus non varius metus. Nam et sapien in sapien lobortis luctus et ac risus. Donec eget sapien ipsum, in condimentum nisl. Integer sodales mollis felis eget elementum. Nullam ut augue lectus, a imperdiet leo. Etiam laoreet ornare aliquam.

Comments are closed.