Финны стали есть больше овощей

В то же время финны заявляют о том, что собираются чаще покупать свежую зелень и картошку.

Финны стали есть больше овощей и чаще устраивать вегетарианские дни, показывает свежий рапорт, отражающий пищевые явления и привычки, заказанный концерном Kesko.

Все более значимыми для жителей Финляндии становятся экологические аспекты питания, а также влияние пищи на здоровье. В связи с этим финны стремятся минимизировать пищевые отходы и как можно реже использовать изделия из пластика.

Также ожидается, что потребление мясозаменителей удвоится в следующем году.

Респондентов попросили рассказать, какие изделия и сырьевые продукты они собираются чаще покупать в следующем году. Список сырьевых продуктов возглавила разделанная рыба и ягоды, а в списке изделий первые строчки заняли хлебобулочные из местных пекарен и продукция небольших производителей.

Также в первую десятку товаров попали, в том числе, пиво из небольших пивоварен, сырые сосиски и творожные изделия без сахара.

В ТОП-10 сырьевых продуктов попали картошка, финские суперфуды и изделия из овсяного молока, в то время как из списка выпало авокадо, ранее занимавшее пятое место, и «рваный овес», который в прошлом году занимал четвертую строчку.

Сейчас на третьем месте в списке самых популярных сырьевых продуктов значится свежая зелень, а на четвертом – лесные грибы.

Written by

Integer dapibus gravida bibendum. Maecenas condimentum semper ligula, et ornare odio tincidunt at. Integer metus dui, scelerisque ut condimentum ac, mollis ac odio. Phasellus non varius metus. Nam et sapien in sapien lobortis luctus et ac risus. Donec eget sapien ipsum, in condimentum nisl. Integer sodales mollis felis eget elementum. Nullam ut augue lectus, a imperdiet leo. Etiam laoreet ornare aliquam.

Comments are closed.