Аэропорт Helsinki-Vantaa побил новый рекорд

В период с 1 января по 13 декабря 2017 года услугами аэропорта воспользовались ровно 18 миллионов пассажиров — эта цифра более чем в 3 раза превышает число жителей Финляндии.

В последнее время рост пассажиропотока в аэропорту Helsinki-Vantaa превышает прогнозы. Это заметно, что называется, невооруженным глазом: пассажиров много в любое время суток. В 2017 году пассажиропоток составил рекордные 18 миллионов человек, и это не предел! Ожидается, что в 2020 году аэропорт будет принимать в год до 20 миллионов пассажиров.

Рост пассажиропотока стал результатом реконструкций и вложений в развитие инфраструктуры транспортного хаба:

— Следующий важный для нас год — 2019, когда при Терминале 2 для дальних полетов будут открыты центральный холл с новыми помещениями для контроля безопасности, новые выходы на посадку в западном крыле, а также расширены помещения для таможенного контроля и 7 новых выходов на посадку при Терминале 1, — раскрывает планы директор аэропорта Вилле Хаапасаари (Ville Haapasaari). По его словам, все мероприятия по реконструкции идут точно в соответствии с планом и графиком.

Половину пассажиропотока составляют финны, и половину — иностранцы. «Виновниками» быстрого роста стали перелеты Азия — Европа, загруженные в основном благодаря пассажирам из Китая. Туристы все чаще выбирают Финляндию, особенно Лапландию.

Государственное предприятие Finnavia вложило в развитие аэропорта до 900 миллионов евро. Главная цель инвестиций — закрепить статус Helsinki-Vantaa в качестве транспортного узла и наиболее удобного «перевалочного пункта» между Европой и Азией.

Аэропорт является крупным работодателем: здесь заняты более 15 000 сотрудников.

Written by

Integer dapibus gravida bibendum. Maecenas condimentum semper ligula, et ornare odio tincidunt at. Integer metus dui, scelerisque ut condimentum ac, mollis ac odio. Phasellus non varius metus. Nam et sapien in sapien lobortis luctus et ac risus. Donec eget sapien ipsum, in condimentum nisl. Integer sodales mollis felis eget elementum. Nullam ut augue lectus, a imperdiet leo. Etiam laoreet ornare aliquam.

Comments are closed.